lundi 1 mars 2021

Un rôti... de chou-fleur

 Encore une recette très rapide !


Que faire avec ce beau chou-fleur, acheté aux Jardins de la Bresle ?

On le débarrasse de ses feuilles et on coupe un peu sa base pour qu'il soit bien stable.

On prépare une petite mixture avec quelques cuillerées d'huile d'olive, du sel et des épices (ici, du poivre, une gousse d'ail écrasée, du paprika et du cumin...).


On badigeonne bien le chou-fleur entier puis on l'emballe dans une feuille de papier sulfurisé, aussi hermétiquement que possible.


 Et hop, dans le four préchauffé à 200°, pour une demi-heure environ. La durée de cuisson dépend de la taille du chou-fleur : le mieux est d'y planter une lame de couteau (quand le chou est tendre à coeur, c'est bon).

Quand c'est presque cuit, on peut ouvrir le papier sulfurisé et le laisser encore quelques minutes au four. C'est aussi le bon moment pour y ajouter un peu de parmesan râpé, par exemple !




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