mardi 2 mars 2021

Granola maison

 Au réveil ou au goûter, chez nous, petits et grands aiment le granola maison...

Une recette simple à décliner selon les ingrédients dans les placards et les goûts de chacun !
 
  • 250g de flocons de céréales (avoine ici, mais aussi épeautre, seigle, quinoa, orge...)
  • 170g de graines et fruits à coque grossièrement hachés (graines de lin, de tournesol ou de sésame, noix, amandes, noisettes, noix de cajou...) 
  • 2 cuillères à soupe d'huile (tournesol, olive, colza, lin...)
  • 6 cuillères à soupe de liquide sucrant (miel, sirop d'agave... ou confiture ou compote, mais un peu plus dans ce cas)
  • éventuellement une épice (cannelle, muscade, gingembre...)
  • selon les envies, du chocolat haché ou des fruits secs à ajouter après la cuisson
 
1. Mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat et les fruits secs)
2. Huiler une plaque allant au four et étaler le mélange dessus 


 
3. Mettre environ 30 min au four à 160° en mélangeant toutes les 10 minutes
4. Laisser le granola refroidir (il deviendra alors croustillant)
5. Ajouter les fruits secs et le chocolat 


Le granola se conserve facilement dans un bocal hermétique.
C'est aussi un cadeau que l'on peut offrir !  😊

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