Les journées sont lumineuses mais les soirées restent très fraîches. Une seule solution : de la soupe !
Mais si elle peut être colorée et joyeuse, c'est encore mieux !
En fait, on a préparé deux soupes :
- l'une, ORANGE, avec un reste de courge butternut, une poignée de lentilles corail, un bouillon de volaille maison (grâce à la carcasse du poulet du dimanche, le vert de quelques poireaux et une tige de citronnelle qui passait par là) et un peu de curcuma pour accentuer la couleur
- l'autre, bien ROUGE, avec une petite pomme de terre, une betterave rouge déjà cuite, un peu de lait de coco et un trait de lait ribot
Et on a veillé à verser les deux soupes séparément dans le bol, pour qu'elles y cohabitent gentiment.
Il ne restait plus qu'à agrémenter tout ça de quelques graines de courge et de quelques... pâquerettes tout juste cueillies dans le jardin !
Les pâquerettes se mangent, bien sûr ! On veillera à les cueillir là où elles ne risquent pas d'avoir été souillées ou traitées chimiquement...
Plus d'informations sur les pâquerettes sur ce site internet, par exemple. Et d'autres recettes à venir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire