jeudi 4 mars 2021

Massimo Bottura

Massimo Bottura est un cuisinier italien, le chef triplement étoilé au Michelin de l'Osteria Francescana, reconnu deux fois (en 2016 et 2018) « meilleur restaurant au monde » par The World's 50 Best Restaurants.


Sur la photo, c'est celui de droite 😁

Mais, et c'est plus à notre portée, Massimo Bottura est aussi très engagé pour l'aide aux plus démunis et contre le gaspillage alimentaire.

 

Si vous voulez en savoir plus, vous pouvez découvrir l'histoire des restaurants solidaires qu'il a fondés, comme le Refettorio Paris.

 Ou découvrir quelques-unes de ses recettes anti-gaspi, dans cet extrait de son livre, Le pain est d'or, ou en replay sur France Inter.

Enfin, pendant le confinement du printemps 2020, il a proposé sur Instagram des  recettes du placard, dans un mélange d'italien et d'anglais très réjouissant, qu'on peut retrouver sur son site internet et qu'on vous conseille !

On va aussi essayer une de ses recettes sur ce blog (on attend juste que nos bananes soient bien mûres !!!).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire