dimanche 14 mars 2021

Mangez des fleurs !

Prenez votre recette de sablés préférée. Ici, on a mélangé :

  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre
  • 125 gr de farine
  • 25 gr de noix de coco en poudre
  • une pincée de sel

Avec ça, on a pu faire une quinzaine de boules de pâte, aplaties et disposées sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Le détail qui change tout, c’est qu’on a déposé sur chaque sablé une fleur de pâquerette cueillie dans le jardin.


Pour que les fleurs tiennent, mouillez légèrement la surface du biscuit avec de l’eau, et appuyez sur la fleur pour qu’elle adhère bien. Cueillez bien sûr aussi vos fleurs là où elles n’ont pas pu être souillées. Et assurez-vous qu'elles sont comestibles. Avec les pâquerettes, vous ne risquez rien et la matière première est facile à trouver !

Faites cuire vos biscuits à four moyen (160 degrés, c’est bien) pendant 10-15 minutes. Dès que les bords des sables dorent légèrement, sortez les biscuits, afin de préserver l’aspect des fleurs.


 Laissez refroidir et dégustez !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire