lundi 15 mars 2021

Encore des betteraves !

 Oui, mais cuites d'une manière amusante, quoique salissante.

On a suivi la recette d'Alain Passard, chef triplement étoilé, en cuisant les betteraves en croûte de sel.

Nos betteraves pesaient environ 250 gr chacune (une jaune, une rouge). Sur un lit de gros sel, on dispose les betteraves avec leur peau juste lavée, puis on les recouvre généreusement de gros sel.


On enfourne deux heures à 160°. Il faudra ensuite casser la croûte de sel pour dégager les betteraves (prévoir de passer le balai dans la cuisine ensuite !), juteuses et pleines de parfum.


On les a servies avec un beurre d'herbes (faire fondre la quantité nécessaire de beurre en y faisant infuser des herbes fraîches, ici de l'ail des ours).



1 commentaire:

  1. 2 heures à 160 degres....bonne idee!!! j'essaie demain, les vitamines doivent etre bien mieux preservées que dans une cuisson à l'eau.....

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